如皋發佈

中共如皋市委圓通香港網 > 圓通香港頻道 > 文化視線 > 正文

用文學的方式致敬她們的節日

慶祝“三八婦女節”

用文學的方式致敬她們的節日

——“三月的芳華”如皋女作家文學作品朗誦會小記

人間三月,書寫着春天的芳華,散發着女性的芬芳。7日下午,“如皋女作家文學作品朗誦會”舉行,所有作者、朗讀者均為市作協女會員,她們用文學的方式致敬“三八”婦女節。本次活動由市作家協會主辦、華夏電影博物館協辦。活動中,女作家們分享了自己的原創文學作品,充分展示了我市女作家的文學創作成果,展現了女性文學的獨特魅力。

每個人都有一個世界,每一篇作品都源自心靈深處。她們來自不同行業,有着不同的年齡和不同的生活閲歷,她們的文字裏流淌着各自對人生的理解,展現了這個時代的女性真切而鮮活的表達與生存。

剛剛過去的一年,全國上下經受住了嚴峻的考驗,市作家協會的女會員們不輟筆耕,用文字謳歌,潤澤心靈,鼓勁加油,創作出了一批關注時代、充滿熱情、意境高雅的文學作品,並有很多優秀作品在全國和省、市報紙雜誌上發表,為如皋的文學創作增添了明亮的色彩和豐富的內涵。

她們的作品中,飽含對生活的熱愛,也有對人生的思索,對祖國和家鄉的讚美。散文《與春同住》《春天的腳步》《莫負春光》,詩歌《又是一個春天》《踏春尋梅》等展示了繽紛春日的美景,用文字帶人們走進春天裏。散文《空階滴到明》用唯美的文字描摹了那些或憂傷或温暖的記憶,像一幅幅畫卷展示在人們面前。散文《渴望遠行》情感熱烈飽滿,表達了對詩和遠方的嚮往。散文《君子如蘭》用理性平和的文字,讚揚蘭的品格,“芝蘭生於深林,不以無人而不芳”,做一個像蘭一樣謙和寧靜的人。散文《收穫幸福》則表達了一名普通教育工作者的心聲,在平凡的崗位上默默耕耘,收穫着簡單而充實的幸福感。她們發自內心的抒懷,真誠熱情的分享,帶給大家美的享受。

活動中還穿插了二胡獨奏、瑜伽、插花、獨唱等表演,其中獨唱《一朵向陽花》是為抗擊疫情特別創作的,鼓勵身處困境的人們永不放棄。最後大家齊聲朗誦原創詩歌《三月的芳華》,送給所有的女性朋友。□融媒體記者季 健 通 訊 員章志輝 陳正祥/攝

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委圓通香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報