如皋發佈

中共如皋市委圓通香港網 > 圓通香港頻道 > 如皋要聞 > 正文

南通市“防線前哨” 建設現場推進會在如召開

為全面貫徹落實總體國家安全觀,落實基層組織維護國家安全人民防線責任,部署推進全市“防線前哨”建設,打造反奸防諜最前沿陣地,16日,南通市“防線前哨”建設現場推進會在我市召開。

市委常委、政法委書記程瑞琴致辭。她説,我市政法工作將繼續緊扣高標政法、高效政法、高質政法,合力打造四大工程,實現四大提升,抓開局、盯思路、拿方向,將“防線前哨”建設成感知敵情、實用實戰的最前沿陣地。

部分“防線前哨”聯絡員現場接受聘書,市國安辦相關負責人解讀“防線前哨”實施意見,三位網格員代表作交流發言。

就如何做好全市“防線前哨”建設工作,南通市防線辦負責人指出,要進一步統一思想,提高站位,充分認識“防線前哨”建設的重大意義,從總體國家安全觀的高度,準確把握社會治理現代化與人民防線建設相融合的內涵和實質,打牢政治基礎和思想基礎;要進一步更新觀念,開拓創新,充分發揮“防線前哨”建設的主觀能動性,探索讓社會主義現代化建設的新制度、新舉措、新做法為人民防線建設高質量發展賦能助力的方式方法;要加快統籌謀劃,整體推進,充分挖掘“防線前哨”建設的結合點,依託各級黨委政府、基層組織和廣大人民羣眾,形成工作合力;要進一步突出發現防範效果導向,實現“防線前哨”建設作用發揮最大化,擴大人民防線防範覆蓋面,實現數據信息共享互通,推動人民防線的高質量發展。

隨後,南通市防線辦對全體參會網格員和網格民警進行了業務培訓。部分參會代表參觀如皋機場防線工作站,深入瞭解如皋防線工作開展情況。(融媒體記者張宛竹)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委圓通香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報